Что зимой делают кроты?

что зимой делают кроты?

  1. Двенадцать часов без пищи предел для крота, означающий смерть.
    По этой причине кроты на зиму не впадают в спячку, так как зимой под землей они находят достаточно пищи. Однако зимой добычи меньше, поэтому с осени животные усиленно делают запасы. Вокруг спальни у него повсюду склады. Чтобы добыча не расползалась, крот ее уродует, оставляя, однако, живой. Кроты и зимой роют ходы под снежным покровом; эти ходы бывают хорошо видны весной, когда снег только что стаял. Весной, после таяния снега, и осенью наблюдается усиленная деятельность кротов. В это время они увеличивают систему ходов в несколько раз. Летом копают сравнительно мало. На зиму остаются в тех же местах, но устраивают свои ходы значительно глубже.
    Животное не только много ест, но и много пьет. Один из тоннелей его лабиринтов непременно ведет к реке, пруду, хотя бы к луже. Если таковых нет, крот роет глубокие вертикальные шахты-колодцы. Вода частенько во время дождей заливает ходы, но подземный житель хорошо плавает. Подземные лабиринты некоторых кротов простираются по прямой на 4 километра! Однажды зоологи подсчитали на площади 200 га общую протяженность всех кротовых тоннелей и объем выброшенной ими на поверхность земли. И цифры получились весьма впечатляющие: все ходы, сложенные вместе, протянулись на 87 км, а земли выкопали кроты 204 тонны! Рытье это всегда перемещение материалов (в данном случае почв) , а следовательно и участие их в круговороте веществ.
    Крот — существо не уживчивое, сварливое, вздорное, кровожадное. Друзей у него не бывает. Живет отшельником и никого не терпит в своих владениях, особенно сородичей. Противника встречает боем. Крот с самого рождения и до смерти живет под землей и света белого почти не видит. Все у него приспособлено наилучшим образом для рытья: мех короткий, гладкий, чтобы за землю не цепляться, ушной раковины нет (тоже чтобы не мешала под землей ползать) , а лишь складочка кожи она ухо закрывает, поэтому земля и песок кроту в уши не попадают. Глаза у крота очень маленькие (размером с маковое зернышко) , веки их плотно закрывают, когда это необходимо. А у некоторых кротов глаза и вовсе заросли кожей. Крот готовит на зиму консервы. Пропитания зимой меньше, чем летом, и, чтобы не голодать, кроты (Talpa europaea) запасают на зиму консервы из червей: откусывают им головы и замуровывают в стенах своих нор. Иногда сотнями штук сразу. Без голов черви далеко уползти не могут. Но не умирают. А потому не портятся.
    Семейство состоит из 15 родов, объединяющих около 40 видов. семейство млекопитающих отряда насекомоядных. Широко распространены в Евразии и Северной Америке (от южной Канады до северной Мексики) . На севере Евразии доходят до 63 с. ш.

    После холодных малоснежных зим с глубоким промерзанием почвы может наблюдаться массовая гибель кротов.

  2. Они суки все сидят в моем погребе и жрут мои зимние запасы !!!Точно говорю !!!НЕ МОГУ ИЗБАВИТСЯ !!!
  3. Спят, а когда проснуться запасы покушают и опять спать.
  4. кроты зимой спят
  5. Дрочат =)
  6. я думаю что зимой кроты спят
  7. Спят и размножаюцца
  8. Наверное, спят. А может зарываются поглубже, земля же не полностью промерзает.
  9. кроты не вподают в спячку они ходят по подземным ходам и ищут червяков
  10. Спят =^-^=
  11. Спят в норах
  12. сношаются и спят до весны.
  13. Он хорошо плавает и ныряет, используя под водой все конечности и управляя хвостом. Зимой путешествует подо льдом. В толще воды звездонос не только перемещается, но и добывает пищу водных насекомых, ракообразных и даже мелкую рыбу. А на суше он находит дождевых червей, наземных моллюсков и других беспозвоночных. Когда он ищет пищу, мясистые лучи (щупальца) на рыльце находятся в постоянном движении, за исключением двух средневерхних, которые направлены вперд и не гнутся. Когда он ест, то лучи стягиваются вместе в компактную кучку; во время еды зверк передними лапами придерживает пищу. Когда звездонос пьт, то погружает на 56 секунд в воду и рыльце, и все усы. Звездоносы бывают общительными. Изредка издают слышимый писк высоких тонов. Активными бывают во все сезоны и в разное время суток. Ранней весной железы звездоноса издают едкий запах, похожий на запах дикого пастернака
  14. Кроты в спячку не впадают. Ходят по подземным, изредка подснежным ходам и ищут червей, насекомых и их личинок. Бесснежные морозные зимы — большая проблема для кротов: черви становятся малоактивными и уходят глубоко из-за промерзания почвы. Измельчание популяции кротов после такой зимы — классический пример для популяционистов и эволюционистов.
  15. Ведут малоактивный образ жизни.
  16. Гуляют
  17. http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/416.html#up

    Зимой кроты нередко прокладывают подснежные ходы на поверхности почвы среди покрытого снегом травостоя или в толще листовой подстилки. ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *