Подскажите самый вкусный рецепт…

Подскажите самый вкусный рецепт крема для вафельных трубочек.

  1. размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.
  2. Что там думать? Банку вареной згущенки с пачкой масла перемешать и все…
  3. банку сырой сгущенки взбивать до тех пор пока не будет не сгущенка а белая пена, потом добавить пол пачки масла, взбивать с маслом 1-2 минуты. хорошо если у тебя кух. комбайн есть, потому что сгущенку надо долго взбивать, прим. 20 мин..
  4. Трубочки с кремом из взбитых сливок

    СОСТАВ
    Тесто:
    2 яйца,
    3 стол. ложки муки,
    5 ст ложек сах пудры с горкой
    Крем:
    200мл 34% сливок,
    3 ст лож сахарной пудры,
    цедра лимона

    Тесто: смешать все продукты. Тесто должно быть кремообразной консистенции (муки можно потом добавить, если блинчики будут рваться или будут очень рыхлыми) .

    Пергаментную бумагу смазать кусочком сливочного масла, присыпать немножко мукой.
    Ложкой выкладывать тесто на бумагу и лопаточкой выравнивать в круг.
    В этом рецепте это самое сложное, НО чем тоньше будет "блин", тем лучше и изящней будет в итоге трубочка.
    Я люблю когда края у блинчиков неровные. Но если хотите ровные края — на пергаменте нарисуйте карандашом круги, потом пергамент переверните и выкладывайте тесто с обратной стороны, иначе на выпеченых блинчиках останется след от карандаша. Положите в центр круга тесто и выровняете лопаткой.

    Поставьте в духовку, при температуре 180 градусов выпекайте 5-7мин.
    Как только блинчики начнут румяниться — вынимайте, перекладывайте на полотенце и горячими заворачивайте в трубочки.
    Больше двух-трех блинчиков на протвень не выкладывайте, они быстро остынут и будут ломаться.

    Крем: сливки с сахарной пудрой и цедрой взбить венчиком.
    Следить, чтобы не перебить сливки (!), они тогда начнут выделять жидкость и превращаться в масло.
    Или наоборот — сливки не взбиваются (такое тоже бывает) . Я в таком случае добавляю закрепитель для сливок (если у вас есть другой способ — поделитесь!!!) .
    В крем можно добавить измельченные орехи, шоколад.. .

    Трубочки заполняйте кремом перед подачей.

  5. из 5 яичных белков взбивают густую пену. Добавляют 250 г сахарной пудры и снова взбивают, теперь уже на пару.
    Крем как бы заваривается (получается зефирный крем)

    2 стакана (0,5 л) молока (или даже сливок :), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. л. с верхом крахмала, 1 ст. л. с верхом муки, ваниль.
    Молоко с сахаром довести до кипения (в тот момент, когда молоко еще только теплое, использовать небольшое его количество, чтобы развести муку и крахмал, туда же замешать яйца) . Так вот, когда молоко будет близко к точке кипения (пенка нам ни к чему :), тоненькой струйкой влить хорошо размешанную массу мука/крахмал/яйцо/немного молока, постоянно мешая, все как обычно, на слабеньком огне. Остудить заварной крем, взбить с пачкой (200 г) масла. (Для просто заварного крема мы подмешиваем 50 г масла к еще теплому крему. )

    Фруктовый вариант. Мы используем сок из домашних заготовок вишни или кизила в собственном соку. Естественно, он гораздо более концентрированный, чем любой готовый сок, к тому же совершенно без сахара, так что не знаю, как получится, если заменить этот продукт чем-то другим. У нас крем именно с ярко выраженной кислинкой (в самом лучшем значении этого слова :). Так вот, этого сока нужно 1 стакан, доводим его до кипения с тем же стаканом сахара. Яиц в этот крем не нужно!! ! Такое же количество муки и крахмала, как в основном рецепте, смешивается с 1 стаканом кипяченой воды, заваривается такой как бы густой кисель. Охлаждается, взбивается с маслом.
    Готовые трубочки не возбраняется украсить свежей вишней или еще чем-нибудь таким же симпатичным…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *