Как сварить пшеничную кашу чтоб вкусно

как сварить пшеничную кашу.. чтоб вкусно

  1. Способ приготовления

    Пшеничная каша не только очень полезная, но и очень вкусная, особенно если это крупа высшего сорта. Готовится не сложно и встречается на любом обеденном столе. Итак
    Для такого блюда желательно взять золотистую пшеничную крупу. На один стакан крупы приходится 3 стакана воды. Воду вскипятить, посолить по вкусу и всыпать крупу. Варить минут 20, не мешать и часто не открывать. Когда выкипит вода, то считается, что каша готова. Для того, чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить жареный лук. Одну небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Когда каша готова добавить сливочного масла или обжаренного лука. Подавать можно и отдельно, и с овощами, и как гарнир к мясным, рыбным и прочим блюдам на Ваш вкус.
    Приятного аппетита!

    Каша пшенная с черносливом
    — крупа пшенная — 1 стакан
    — чернослив (без косточек) — 1/2 стакана
    — сливочное масло — 2-3 ст. л.
    — вода — 2.5-3 стакана

    Пшено перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды и сварить. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить.
    К готовой пшенной каше добавить чернослив и сливочное масло.

    Каша пшенная молочная

    — пшено — 1 стакан
    — вода — 2 стакана
    — молоко — 2 стакана
    — масло сливочное — 2 ст. л.

    Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
    После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
    Готовую кашу заправить маслом и размешать.

    Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами
    — пшено — 1 стакан
    — вода — 2 стакана
    — чернослив (мелко нарезанный) — 1/2 стакана
    — грецкие орехи — 2-3 ст. л.
    — сливочное масло — 1 ст. л.
    — соль и сахар — по вкусу.

    Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут.
    Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов.
    Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.

    Каша "Янтарная"(из пшена с яблоками)
    — пшено — 200 г
    — молоко — 600 г
    — сахар — 25 г
    — вода — 100 г
    — яблоки — 180 г
    — масло сливочное — 40 г
    — сметана — 40 г.

    Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану.
    Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу.
    Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают.
    Подают на стол в горшочке.

    Каша боярская (из пшена с изюмом)
    — пшено — 210 г
    — изюм — 15 г
    — молоко — 3 стакан
    — сахар — 45 г
    — масло сливочное — 150 г
    — яйцо — 1 шт.

    Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой.
    За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное, взбитые яйца.
    Подают на стол в горшочке.

  2. очень вкусно — пшеничка с луком и морковкой, пожаренными на сале, со шкварочками….)))
  3. мне удобнее варить пшеничную кашу ту, которая в пакетиках (обычная у меня то пригорает, то размазней получается ((((
    варю пакетик до готовности, потом можно либо просто посахарить и положить побольше слив. масла, либо выложить кашу из пакетика в небольшое количество молока и еще пару минуть проварить, также добавить сахар по вкусу
  4. Ингредиенты:

    1 стакан дробленой пшеничной крупы
    2 стакана воды
    1 ст. ложка сливочного масла или сала
    соль по вкусу

    Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.
    Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо.
    Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.

  5. Вкусней всего купить ту крупу, которая в пакетиках продается. Из нее каша то, что надо получается. А вообще пшеничная каша варится как любая другая: стакан крупы на 2 стакана воды, варить помешивая на медленном огне, добавить по вкусу соль (сахар) , сливочное масло, снять с огня и накрыть крышкой, а минут через 10-15 подавать на завтрак. Если любите сладкую кашу, то в конце можно добавить пару столовых ложек сухого молока, сухофруктов или орехов.
  6. 1. Если будете помешивать кашу во время варки — будет нерассыпчатая.
    2. Вкуснее яровая — это разновидность пшеничной (из ярового урожая) , она желтого цвета, а просто пшеничная — светлокоричневая.
    3. На 1 ст. крупы берите 1,75 ст. воды.
    4. Пшеничную дробленую крупу НИКОГДА не промывают.
    5. Масло лучше класть в готовую кашу, а не в начале варки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *