Что такое цифровое телевидение?…

Что такое цифровое телевидение? если можно поподробнее

  1. Цифровое телевидение — телевидение передаваемое не по радиоволнам как обычное, а по Интернету и другим цифровым сетям. Для просмотра необходим компютер либо телевизор с дополнительным устройством для декодирования+подключение к поставщику услуги. Обычно практикуется в крупных сетях
  2. что-то похожее на : 0110101000110101011100101001010010101011001001110001110
  3. Цифрово#769;е телеви#769;дение (от англ. Digital Television, DTV) модель передачи видео- и аудиосингнала от транслятора к телевизору, использующая цифровую модуляцию и сжатие для передачи данных. Основой современного цифрового телевидения является стандарт сжатия MPEG.
    Способы распространения цифрового сигнала
    Наземное телевидение
    Спутниковое телевидение
    Кабельное телевидение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровое_телевидение
    ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ — это система телевидения, в которой передаваемый телевизионный сигнал представляет собой последовательность кодовых (цифровых) комбинаций электрических импульсов.

    Чем же цифровое телевидение лучше?

    Во-первых, высокое качество картинки и звукового сопровождения, более высокая помехозащищенность трансляции по сравнению с аналоговым вещанием.

    Во-вторых, увеличение числа передаваемых каналов в том же частотном диапазоне.

    Третья особенность цифрового телевидения
    это наличие сопутствующих сервисов.
    http://www.ufaman.ru/digital_tv/digital_tv_about.shtml

    Цифровое телевидение

    В современном кабельном и спутниковом ТВ используются те же стандарты PAL и SECAM, но в оцифрованном виде и с применением сжатия по алгоритму MPEG-2.

    В большинстве случаев цифровое телевидение значительно лучше эфирного, поскольку на качество изображения практически не влияют помехи. Но надо отметить, что некоторые горе — инженеры настолько сжимают передаваемые сигналы, что качество спутникового или кабельного канала становится хуже, чем канала, принятого на эфирную антенну.
    Хотя каналы, передаваемые в "чистом" аналоге остались, пожалуй, только в Москве.
    В регионы сигналы идут через спутник, а значит, сжимаются в MPEG2. Различие состоит в том, что система эфирного вещания использует отдельные спутниковые каналы, сжатие в которых не так велико, как, например, у НТВ ПЛЮС.
    http://truehd.ru/02.htm

    HDTV (High Definition Television) стандарт для цифрового телевидения с высокой четкостью изображения.
    Подробне про HDTV
    http://www.thg.ru/video/20040811/index.html

  4. Платишь кучу бабла и у тебя появляется 107 каналов.
  5. DVB-T2
  6. Ответ г-на Долинина неверный. Цифровое телевидение точно так же передатся через эфир, как и обычное. Просто сигнал — не обычный (аналоговый), а цифровой. Вещание (эфирное!) ведтся уже в нескольких городах.

    Зачем: два соображения. Во-первых, качество картинки в условиях плохого прима (а где он у нас хороший…). Примерно представляете разнику звучания между аудиокассетой, перписаной через десятые руки, и компакт-диском? Вот это как раз разница вежду аналоговым и цифровым сигналом. Для обычного ТВ качество картинки зависит от качества прима. Для цифрового — только от факта самого прима. Был бы хоть какой, а уж ноль от единицы цифровой примник отличит гораздо лучше, чем 369 милливольт от 371.
    И второе, самое главное. Диапазон занимаемых частот. Опять же пример из области обычных аудиодисков: сколько писен влезает на обычный диск — и сколько на МР3. Сигнал цифрового ТВ — сжатый сигнал. Для передачи одного канала нужно не 8 МГц, как в обычном, а 1, ну 1,5 МГц. То есть при существующих частоттных ресурсах (а диапазоны частот — это очень дефицитный ресурс) и, самое главное, на существующих технических мощностях передатчиков можно передавать практически на халяву впятеро больше каналов. Либо в той же полосе передавать картинку впятеро лучшего качества (ТВВЧ).
    А, да. И ещ стереозвук. Даже дя обычной картинки (стандартного разрешения). И тоже на халяву.
    Что нужно для прима: Обычный телевизор плюс блок декодирования. Ну или специальный телевизор с уже встроенным блоком декодирования. Для прима на компьютер нужен ТВ тьюнер с возможностью прима DVB-T (таких чечас навалом).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *