Чем тушат пожары ?

Чем тушат пожары ?

  1. водой, пеной песком и всем тем, что перекрывает доступ к кислороду.
  2. водой, пеной, песком, огнетушителями
  3. пожарниками….
  4. есть разные виды пены. Применение зависит от материала, который горит. Почитай про огнетушители
  5. Кроме всех способах тушения есть ещ один, тушат при помощи нитроглицерина (или тушили) т.е. тушили пожар взрывом, этот способ применяли на буровых вышках (раньше).
  6. Добавлю немного ..например про лесные пожары…Торф горит медленно на всю глубину его залегания. Торфяные пожары охватывают большие площади и трудно поддаются тушению, особенно больших пожаров, когда горит слой торфа значительной толщины. Торф может гореть во всех направлениях независимо от направления и силы ветра, а под почвенным горизонтом он горит и во время умеренного дождя и снегопада.

    Специалисты не рекомендуют самостоятельно тушить торфяной пожар, лучше обойти его стороной, двигаясь против ветра так, чтобы он не догонял вас с огнем и дымом, не затруднял ориентирование. При этом нужно внимательно осматривать перед собой дорогу, ощупывать ее шестом или палкой.

    Об этом нужно помнить, поскольку при горении торфяников горячая земля и идущий из-под нее дым показывают, что пожар ушел под землю. Торф выгорает изнутри, образуя пустоты, в которые можно провалиться и сгореть.

    А тушение таких пожаров это уже дело профессионалов. Для этого необходима тяжелая техника для устройства на пути огня заградительных полос и канав, опыт в устройстве встречного пала, много воды, авиация и т.д.

    Главным способом тушения подземного торфяного пожара является окапывание горящей территории торфа оградительными канавами. Канавы копают шириной 0,7 1,0 м и глубиной до минерального грунта или грунтовых вод.

    При проведении земляных работ широко используется специальная техника: канавокопатели, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, другие машины, пригодные для этой работы. Окапывание начинается со стороны объектов и населенных пунктов, которые могут загореться от горящего торфа.

    Сам пожар тушат путем перекапывания горящего торфа и заливки его очень большим количеством воды, поскольку торф почти не намокает.

    Для тушения горящих штабелей, караванов торфа, а также тушения подземных торфяных пожаров используется вода в виде мощных струй. Водой заливают места горения торфа под землей и на поверхности земли.

  7. Жидкостями!
  8. пеной, но не для ванн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *