Как устроена мечеть?

Как устроена мечеть?

  1. мусульмане никогда не навязывали Ислам силой и насилием, в исламе нет принуждения достаточно привести пример из истории про Салахудина Аюби который никого из христиан и иудеев не заставлял принимать Ислам и не убивал, в то время как крестоносцы поступали иначе с мусульманами и это знают все, варвары крестоносцы разрушили город вырезали семьями как мусульман и др в Кудсе, но благодаря Аллаху они были повержены, что касается мечетей то известно что первая мечеть была построена после хиджры РасулюЛлах(с.а.с) в Медине это Набави и е кострукция никак не могла быть взята из церквей, мусульмане вывели все точные науки и архитектуру тоже, я вас обрадую насир приходящих в Ислам тоже немало альхамдулиЛлах!
    faman shaa fal yumin, wa man shaa fal yakfur inna atadna liz-zolemeena naaron ahato bihim surodiquha
  2. Обычное здание, направленная для совершения намаза (молитвы). Изнутри тоже обычная большая и чистая комната, когда входишь в внутрь снимаешь ботинки или туфля.
    В некоторых странах (и в России) мечети являются и для мужчин и для женщин. Но женские и мужские комнаты отдельны друг от друга, вход тоже мужчинам отдельный , а женщинам также отдельный.
    Мечеть — это общественная места мусульман для совершения намаза (молитва) с джамаатом.

    Термины "мечеть" и "джамаат" из http://www.ru.wikipedia.org (Большая энциклопедия)

    Джамаат объединение группы мусульман с целью совместного изучения Ислама, совершения религиозных обрядов, взаимопомощи, регулярного общения между собой и т. п.

    Термин "джамаат" образован от арабского "джамаа" — общество, коллектив, община — и в традиционном исламе обозначает религиозное объединение мусульман. Джамаат может объединять различное количество верующих, посещающих одну и ту же мечеть. Объединение может создаваться как по территориальному принципу, так и основываясь на особенностях толкования религиозных догм представителями различных направлений ислама.

    Руководит джамаатом имам (знаток обрядовой стороны ислама). Имам может иметь одного или нескольких помощников — в зависимости от количества верующих в общине. При отсутствии мечети члены джамаата могут собираться для отправления мусульманских обрядов в любом чистом, неокрашенном помещении.

    Мече#769;ть (араб. #1605;#1587;#1580;#1583;#8206;#8206; масджид) дом молитвы у мусульман.

    Представляет собой отдельно стоящее здание с куполом-гамбизом, иногда мечеть имеет внутренний двор (Мечеть Аль-Харам). Флигелем к мечети пристраиваются башни-минареты числом от одного до девяти (число минаретов должно быть меньше, чем в мечети аль-Харам). Молитвенный зал лишен изображений, но настенах могут быть начертаны строки из Корана на арабском. Стена, обращенная к Мекке, отмечена пустой нишей, михрабом. Справа от михраба расположена кафедра-минбар, с которой проповедник имам читает свои проповеди верующим во время пятничной молитвы. При мечетях иногда работают школы-медресе.

    Арабское слово масджид мечеть, является производным от арабского корня саджада падать ниц в значении места. Оно указывает на место, где верующий может поклониться богу во время молитвы и не предполагает ничего кроме ритуально чистого пространства.

    Мусалла (от слова араб. салят молитва) особый тип открытых сооружений, окружнных стеной или имеющих только одну стену (в исламе она отмечает направление в сторону Мекки) и расположенных обычно за пределами города.

    На ранних этапах истории ислам для собственных культовых целей или приспосабливал храмы покорнных народов, или, по мере развития внешней экспансии, в заложенных на месте бывших военных лагерей новых городах, возводились очень простые и функциональные сооружения, приближающиеся по форме и плану к дому Пророка в Медине.

    Уже в конце VII века установилось различие в зависимости от назначения и функций между :

    масджид небольшая мечеть для индивидуальной молитвы;
    масджид Джамми соборная (или пятничная) мечеть для коллективной молитвы, совершаемой всей общиной в полдень пятницы.
    Масджид джами, или как е иначе называют по-русски большая мечеть, пятничная мечеть или соборная мечеть, переживает расцвет в эпоху Омеядов, когда е архитектурные формы и богатства декоративного убранства должны были продемонстрировать величие правителей и материальное благополучие, процветание мусульманской общины уммы.

    Параллельно с этим, простые или частные масжид приобретают большое разнообразие форм и часто имеют районное (квартальное) значение, выполняют роль придворного святилища встроенного во дворец правителя, служат местом ежедневной индивидуальной молитвы и проведения похорон.

    У всех мусульманских культовых сооружений есть одна общая черта они ориентированы строго на Мекку, или, точнее, на Каабу, то место, куда посылаются молитвы. Это направление на Каабу называется кибла (дословно

  3. postroenie mecheti vzato ot postroenie tserkvei, tolka v nutri netu nekortinok i nekakih resunkov. ranshe shtobi nestroet mechetov musulmani zavaevali tserkvei i ubivali vseh kto bil brotiv, i ubirali vse shto kasaetsa hrestyanstve i peredelali evo v mechet. esli skageti shto ato nepravdo to est yavni premeri dla atih tserkvei kotori peredelani v mechetaov. odin iz nih v Turtsii navernika vi evo videli, i est esho v Sirie v goradi Domask, tserkov ranshe bila dla svetova Uoana, no dosehpor est kortinki s naruge dla svetova Uoana. no k sagalenie mi nemogem ati tserkvei vernut nazad.
    tak vot nastayashuu veru islama. zavaeovavat mir i zastavet vseh prinyat veru islama. no estestvena ato nekogda nesluchitsa, potamushto islamski narod i osobina Arabi uge nemnoga dorazviti i uge mogut razlechat gde ploha i gde harasho. i hachu vam obradovat, v Algire bolshe mileon musulmanina stali hrestyaninami.
    esli shto ya vam otvechu, ya sam Arab, i ya znau shto gavaru.
  4. У первых мечетей не было даже крыши, просто 4 стены. Потом стал навес, потом уже и потолок и крыша. Позже поставили минареты, еще позже был выбран символ Ислама — полумесяц (чтоб можно было различить исламский храм от домов других конфесий) .
    Мечеть от арабского масджид (корень — сажада) , озночает место где делают сажда (земной поклон) . На сегоднешней день есть множество стилей зданий мечетей, видел фото и современных парусовидных зданий и японских домиков.
    Обычно в мечете большой, застелянный коврами зал, высокий минарет. все мечети обращены в сторону Каабы в городе Мекка. Это мечеть построенная пророком Ибрахимом (в библейской традиции Авраам) . Они строили ее с сыном Исмаиилом.
  5. лучше раз увидеть, чем 100 раз услышать: сходи, посмотри… главное, чтобы там был коврик, который можно было бы стащить…
  6. Должна быть чистой от всего грязного.
    главное чтобы было где молиться.
    Мечеть должна быть — см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *