Можно ли заболеть ветрянкой второй раз?

можно ли заболеть ветрянкой второй раз?

  1. да, и ето не желательно потомучто второй раз переносится сложнее
  2. Второй раз ветрянкой заразиться нельзя, потому как после первой перенесенной болезни вырабатывается иммунитет. А взрослые очень плохо переносят ветрянку, влоть до летального исхода. Поэтому взрослые пытаются заразить ребенка в раннем возрасте, чтобы не было осложнений в дальнейшей жизни!
  3. взрослые переносят плохо, а заболеть во2 раз это врятли
  4. Не болеют второй раз. Это может быть краснуха или скарлатина. Взрослые переносят тяжело. Осложнения могут быть вплодь до бесплодия.
  5. болеют один раз, взрослые — оч. тяжело
  6. второй раз — нет.
    взрослые — тяжело
  7. Нет.. .
    Взрослые переносят намного тяжелее чем дети!
  8. Нет, ветрянкой болееют один раз, малыши ее переносят легко, взрослые чаще с последствиями, особенно мужская половина
  9. второй раз не болеешь
  10. нет
  11. второй раз заболеть ветрянкой никак нельзя, так устроен организм человека! Взрослому будет сложнее перенести заболевание, т. к. организм уже сформирован!
  12. Нет. Второй раз не заболеешь.
    На самом деле вирус ветряной оспы никуда из организма не девается и через много лет может напомнить о себе неприятным заболеванием опоясывающим лишаем.
    Опоясывающий лишай (герпес-зостер) , вопреки распространенному мнению, не является паразитарным заболеванием болезнь вызывает вирус варицелла-зостер из семейства герпесовых. В большинстве случаев источник заражения это больной опоясывающим лишаем. Но заболевание может возникнуть и в результате контакта с больным ветряной оспой, так как вирусы, вызывающие оба эти заболевания, родственны. Однако в этом случае опоясывающий лишай развивается только у тех, кто ранее уже перенес ветряную оспу и приобрел к ней стойкий иммунитет.

    Ученые объясняют это так: после ветряной оспы в организме сохраняется ее возбудитель, который никак себя не проявляет. Но если человек снова соприкасается с этой инфекцией, вирус активизируется и развивается заболевание. Однако на сей раз не ветряная оспа, а опоясывающий лишай. Бывает и наоборот: контакт с больным опоясывающим лишаем вызывает (обычно у детей) заболевание ветряной оспой. Замечено, что опоясывающему лишаю подвержены, в основном, люди возрастной категории 50+. И более 60 % людей старше 80 лет уже перенесли заболевание. Объяснение простое: у пожилых людей иммунитет гораздо ниже, чем у молодежи, их организм более восприимчив к вирусу. Обостряются хронические заболевания, и на их фоне герпесу легче завладеть организмом. И не забудь, что именно бабушки и дедушки чаще всего остаются с больными ветрянкой внучатами!

  13. Вирус ветряной оспы после выздоровления никуда из организма не девается (персистирует в нем, то есть находится в неактивной форме в нейронах спинного мозга) и может проявиться впоследствии таким заболеванием как опоясывающий лишай.
  14. Нет, ветрянкой болеют один раз
  15. Второй раз не заболеешь. А вот во взровлом возрасте могут быть осложнения, хотя и не у всех. Вообще лучше не болеть!!!
  16. можо. это большая редкость, но если слабый имунитет — это реально!
  17. Да! Я знаю не по-наслышке такие случаи ( с моими знакомыми).
  18. можно через 25 лет. Взрослые переносят очень тяжело
  19. Нет но если слабый имунетет то Да! Легче чем дети!
  20. А может и можно, я вот скарлатиной два раза болела, в больнице и по третьему разу лежали. А тоже говорили, что по второму разу не болеют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *