Как приготовить овсяную кашу

как приготовить овсяную кашу

  1. Каша овсяная

    Для рецепта вам потребуется:

    овсяные хлопья — 2 стакана
    вода — 3 стакана
    молоко — 2 стакана
    соль — 2 ч. л.
    масло сливочное — 3 ст. л.

    Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.

  2. смотря сколько ребнку. Я своему когда меньше была — молола в кофемолке, затем в кастрюлю нержавейку или эмалированную, заливала молоком на глаз и варила, помешивая. Сейчас тоже самое, только не перемалываю. Можно добавить потом масло сливочное, фрукт (банан, яблоко, курагу….) , и если густое — +кипячнное молоко. Удачи!

    Кстати, время варки от хлопьев зависит, я вот наш геркулес покупала — долго он "созревает" и мусора полно и вс равно жсткий. А теперь только Германскую нежную, минуты 2-3 кипит и готово.

  3. на меру овеянных хлопьев 3 меры воды, я делаю так 2 ст ложки хлопьев заливаю 4ст ложки воды, 2 ст ложки молока, кусочек сливочного масла, половина чайной ложки сахара, ставлю на медленный огонь, закрываю крышкой, 20 мин готово, главное кастрюльку антипригарную иметь (мера рассчитана на полупорционную тарелку)
  4. я все делаю на глаз. . ставлю воду в кастрюле, посаливаю, когда закипит кидаю туда овсянку, варю, мин. 5. добавляю сахар по вкусу. вкусно есть с вареньем, сухофруктами. я покупаю овсяные хлопья, которые нужно варить 3-5 мин. Они варятся быстрее.
  5. Овсянные хлопья залить водой, довести до кипения, кипятить на маленьком огне минут 15, Потом посолить, сахар по вкусу, забелить молоком и кипятить ещ 5 минут. Положить сливочное или льняное масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  6. Овсяную кашу можно готовить на молоке, воде, а можно пополам с водою и молоком. Сейчас в продаже есть овсяные пластивцы быстрого приготовления, которые готовятся быстро, при этом сохраняют все свои полезные вещества. Возьмем пол-литра молока. Поместим его в алюминевую кастрюлю. Молоко рекомендуется кипятить в алюминевой посуде, так как в эмалированной кастрюле оно может пригореть. Молоко доведем до кипения. В молоко добавим 1-3 ст. ложки сахара и щепотку соли. В кипящее молоко понемногу засыпем овсяную крупу. Я делаю это так: правой рукой засыпаю овсянку, а левой помешиваю молоко. Можно приготовить жидкую овсяную кашу, а можно — густую, вязкую. Постепенно вы определите, какая каша вам нравится больше. Я на пол-литра молока даю 3-4 ст. ложек крупы. После кипения каша варится 7-10 минут. После этого я оставляю кашу на некоторое время и укутываю полотенцем кастрюлю. За это время овсянка станет вязкой.
    Ингридиенты: Молоко 0,5 литра, сахар — 1-3 ст. ложки, щепотка соли, 4-5 ст. ложки овсяной крупы.
  7. Примерно 2 ст овсянки заливаете 3 ст воды, варите на слабом огне до загустения каши. Пока вода из овсянки выкипает кипятите молоко (примерно 2 стакана) и добавляете в 2 приема по мере загустения каши. Загустела — добавили. все это дело посолить и когда будет готова добавить сливочного масла.
  8. готовлю так
    С вечера любое количество овсянки заливаю кипятком, утром довожу до кипения и выключаю.
    Соль, мед по вкусу.
    И так уже 22 года.
    Мой желудок способен кирпичи переваривать.
  9. Попробуйте рецепт молочной овсяной каши от профессиональных кулинаров, а также общий урок о том, как варить кашу с технологическими секретами и пошаговыми фото.

    И все получится 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *