Как приготовить рисовую кашу стыквой

как приготовить рисовую кашу стыквой

  1. Для того, чтобы сделать вкусную кашу из тыквы с рисом, нам нужно подготовить сначала тыкву. Е чистят и моют, режут небольшими кусочками. После этого нужно сложить тыкву в кастрюлю, залить молоком 1,5 стакана. Затем тыква должна развариваться на маленьком огне до готовности. После этого тыкву нужно положить на сито, протереть, как только остынет.
    Потом нужно промыть рис. Затем залить рис нужно залить тремя стаканами молока и сварить вкусную рассыпчатую кашу. Как только каша сварится, нужно перемешать е с тыквой. Затем в кашу нужно положить масло сливочное ми поставить ненадолго в хорошенько прогретую духовку, чтобы каша слегка зарумянилась.

    Продукты, которые нам нужны для приготовления такой каши из тыквы с рисом :

    4,5 стакана молока

    800 грамм тыквы

    Стакан риса

    100 грамм сливочного масла

    По вкусу взбитые сливки

    Такую кашу можно подать вместе со взбитыми сливками.

    Рецепт каши из тыквы

    Вы можете приготовить кашу следующим образом очистить тыкву, убрать волокна и все семена, потом тыкву порезать кубиками и немного припустить в кастрюле с добавлением молока и масла. Молока нужно примерно 150 грамм. Дождитесь, пока остынет тыква, а потом подмешайте 2,5 ложки любой крупы — риса или пшена, манки. Затем добавьте сахар и соль, и немного помешивая, доварите кашу на маленьком огне.

    К каше из тыквы с рисом нужно подать холодное молоко

  2. Сварите кусочки тыквы в сладкой воде, слейте воду, добавьте молока и риса и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите рис до готовности А можно просто добавить в конце молоко и перетолочь
  3. РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ 1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, залить молоком (1л) и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис (1 стакан) и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом и накрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.
  4. Можно все это запечь в духовке. Берете блюдо (я раньше брала дно от чудо-печки) и укладываем слоями:
    1. отваренный до полу готовности рис,
    2. тыква, порезанная кубиками, слегка присыпаем сахаром,
    3. опять рис.
    Можно положить кислый сорт яблок, предварительно порезав их кубиками.
    Все заливаем молоком. Я заливаю выше последнего слоя сантиметров на 5-7.
    Томить в духовке до готовности.
    Приятного аппетита.
  5. КАША РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ. 1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, залить молоком (1л) и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис (1стакан) и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом покрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.
  6. Рисовая каша с тыквой

    Состав
    рис — 1 стакан,
    вода — 2,5 стакана,
    тыква (свежая или замороженная) — 150-200 г,
    молоко — 1 стакан,
    сахар — 1-2 чайных ложки,
    соль,
    сливочное масло

    Приготовление

    Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
    После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, 15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким) . Должна получиться вязкая рисовая каша.

    Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.

    В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
    В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, 10-15 минут.

    Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.

    В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла.
    По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *