Если произошло примирение сторон…

Если произошло примирение сторон, считается ли это судимостью?

  1. На работу в силовые структуры и в вооруженные силы точно с такой автобиографией не возьмут (как и Ваших близких родственников — сестер, братьев, детей…) . Если бы Вас оправдали, тогда другое дело. А так факт примирения не исключает факта совершения Вами преступления. Информация, о том что Вас привлекали к уголовной ответственности, всегда будет храниться в Информационных базах данных (МВД РФ).
  2. нет
    суда не было, значит и судимости тоже
  3. та же ситуация примирение 2х сторон, но в Армию не взяли, пробили типа по базе, а там информация о том что УД заводилось.
    Как не крути все равно пятно .
  4. Согласно ч. 1 ст. 86 УК РФ: "Лицо, ОСУЖДЕННОЕ за совершение преступления, считается СУДИМЫМ СО ДНЯ ВСТУПЛЕНИЯ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА СУДА В ЗАКОННУЮ СИЛУ до момента погашения или снятия судимости".

    Согласно ч 2. ст. 86 УК РФ: "Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым".

    В указанному Вами случае никакого приговора суда не провозглашается (ни обвинительного, ни оправдательного) и человека не осуждают. Дело прекращают в соответствии со ст. 25 УПК РФ и ст. 76 УК РФ т. е. в связи с примирением сторон.

    Следовательно никакой судимости тут не будет. Однако, не стоит забывать о том, что после прекращения дела за примирением сторон при проверке по данным Информационного Центра по судимостям будет ответ: "Привлекался по статье такой-то. Дело прекращено на основании ст. 25 УПК РФ". То есть это не реабилитирующее обстоятельство и факт привлечения останется навсегда.

  5. Дело закрыто до суда — нет судимости.
    Привлекался, УД заводилось, номер его там был присвоенный, да? — В базе данных остатся навсегда.
    Всплыть при приме на работу.. . -КАКУЮ работу? Есть просты виды труда, где не требуется справки о несудимости. Есть такие где требуется. Там может. Но тоже, будет — "такого-то года-месяца-числа ПРИВЛЕКАЛСЯ, но дело было прекращено" и вс. Где-то на это посмотрят "сквозь пальцы" — ну мало ли чего там когда-то заводилось и привлекалось, не судим же! А где-то скажуть "давай досвиданья! ".
  6. В базе данных будет информация о возбуждении уголовного дела, а также результат рассмотрения дела в суде. И по закону не должно быть никаких негативных последствий. Но работодатели могут придраться если не сообщили.
  7. считаю это как судимость все равно считается
  8. нет судимостью это не считается, но и признак прекращения не реабилитирующий, в любом случае информация в ИЦ о привлечении вас останется
  9. Не судимость так как был не приговор, а постановление суда. Но данные сохраняются вечно!
  10. Нет… Если дело было закрыто, то не считается… Иногда дело не закрывают, а стороны примиряются (просто обиженная сторона заявление забирает) , вот тогда проблемы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *