Как сварить кашу из геркулеса овсяных хлопьев

как сварить кашу из геркулеса овсяных хлопьев

  1. 1 стакан на 3 стакана водымолока. Варю из Геркулеса овсяную кашу каждые выходные — слушайте меня 🙂
    Этой порции хватит на семью из 4-х человек. Так что варите для ребенка 0.5 стакана Геркулеса на 1.5 стакана жидкости (я молоко всегда разбавляю водой 50:50 — так вкуснее, чем просто на молоке или просто на воде) .
    Заливайте Геркулес холодной жидкостью и ставьте на небольшой огонь, добавьте чуть соли и чуть сахара (половину столовой ложки) . Пока холодная жидкость нагревается, Геркулес набухает, и его не надо будет кипятить долго. Просто доведите до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, выключайте плиту, закрывайте кастрюлю крышкой и дайте каше постоять минут 15-20 на горячей конфорке (или закройте кастрюльку полотенцем, если у вас газовая плита) . Каша, сваренная в такой пропорции будет средней густоты. Но если постоит час-два, то загустеет.
  2. Я варю 1стакан геркулеса 2стакана молока, стаканы бывают разные, можно взять и 50г-ый стакан и 100г-ый, главное 1:2
  3. Разбавьте молоко немного водой, чтобьi не подгорело, доведите до кипения и помешивая добавьте геркулеса. Если будет густо, разбавьте дополнительно молоком.
  4. хлопья тоже бывают разные. Мы своему (3 года) покупаем немецкие, они быстрее готовятся, я себе варю обычные. На 350 мл молока 4 столовых ложки с верхом получается не густая и не жидкая. Вы можете отрегулировать так, как Вам нужно. А стакан хлопьев на 2-3 стакана молока (я засыпаю хлопья после закипания) мне кажется, будет очень густая.
  5. тогда досточно пол стакана хлопьев в горячие молоко.
  6. 1,1,5 или 2 литра молока довести до кипения, забросить хлопья. варить 3-5 минут, помешивая. в конце можно добавить сахар и сливочное масло, а перед подачей добавить фруктов, ягод или орехов.
  7. Такой пропорцией двоих взрослых можно накормить ))) Покупаем детям финские хлопья, каждый день разные каши едят с удовольствием и готовятся 1-3мин.
  8. Я вообще на воде варю, а молоко потом добавляю. Густоту каши всегда можно отрегулировать добавлением жидкости — молока или воды.

    Еще вопрос в том, обычные ли это хлопья или "экстра", то есть для быстрой варки.
    Я варю из обычных, мне "экстра" не нравятся. Засыпаю в холодную воду, довожу до кипения, и добавляю молоко.

  9. Никогда не засыпайте никакую крупу в холодное молоко/воду. Каши делают только на кипящем молоке/воде.
    Геркулес рекомендуют детям после года. Кстати, он обладает послабляющим действием.
    Если ребнок маленький, обычно предварительно перемалывают хлопья в кофемолке.
  10. Каша из овсяных хлопьев (Геркулес) — рецепт, как приготовить

    В горячее молоко всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать.

    В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.

    На 2 стакана крупы 5 таканов молока, 1/2 чайной ложки соли.

  11. в холодном молоке овсяные хлопья? вообще убой какой-то! Вы думаете что пишите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *