Расскажите немного о ракетных войсках армия\срочка

Расскажите немного о ракетных войсках армия\срочка

  1. и полысеть не забудь. и ещ,приготовь свинцовые трусы!
  2. Служится — хорошо, делается — импотенция
  3. Охраняешь военное имущество (балистические ракеты) , Сушишь портянки на ракетах)))
  4. Историческая справка

    Зарождение РВСН связано с развитием отечественного и зарубежного ракетного оружия, затем и ракетно-ядерного оружия, с совершенствованием его боевого применения. В истории РВ:

    1946 — 1959 гг. создание ядерного оружия и первых образцов управляемых баллистических ракет, развертывание ракетных соединений, способных решать оперативные задачи во фронтовых операциях и стратегические задачи на близлежащих театрах военных действий.

    1959 — 1965 гг. образование РВСН, развертывание и постановка на боевое дежурство ракетных соединений и частей межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и ракет средней дальности (РСД) , способных решать стратегические задачи в военно-географических районах и на любых театрах военных действий. В 1962 РВСН принимали участие в операции Анадырь, в ходе которой 42 РСД Р-12 и Р-14 были скрытно размещены на Кубе, и внесли существенный вклад в разрешение Карибского кризиса и предотвращение американского вторжения на Кубу.

    1965 — 1973 гг. развертывание группировки межконтинентальных баллистических ракет с одиночными стартами (ОС) 2-го поколения, оснащенных моноблочными головными частями (ГЧ) , превращение РВСН в главную составную часть стратегических ядерных сил, внесшую основной вклад в достижение военно-стратегического равновесия (паритета) между СССР и США.

    1973 — 1985 гг. оснащение РВСН межконтинентальными баллистическими ракетами 3-го поколения с разделяющимися ГЧ и средствами преодоления противоракетной обороны вероятного противника и мобильными ракетными ком-плексами дальности.

    1985 — 1992 гг. вооружение РВСН межконтинентальными стационарными и мобильными ракетными комплексами 4-го поколения, ликвидация в 1988 -1991 гг. ракет средней дальности.

    С 1992 г. образование РВСН ВС РФ, ликвидация ракетных комплексов межконтинентальных баллистических ракет на территории Украины и Казахстана и вывод из Белоруссии в Россию мобильных БРК "Тополь", перевооружение устаревших типов ракетных комплексов на БРК с унифицированными моноблочными ракетами стационарного и мобильного базирования Тополь-М 5-го поколения.

    Материальной основой создания РВСН являлось развертывание в СССР новой отрасли оборонной промышленности ракетостроения. В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 13.5.1946 г. 1017-419 "Вопросы реактивного вооружения" определена кооперация головных министерств промышленности, начаты научно-исследовательские и экспериментальные работы, создан Специальный комитет по реактивной технике при Совете Министров СССР.

    В Министерстве Вооруженных Сил сформированы: специальная артиллерийская часть для освоения, подготовки и пуска ракет типа ФАУ-2, Научно-исследовательский реактивный институт Главного артиллерийского управления, Государственный Центральный полигон реактивной техники (полигон Капустин Яр) , Управление реактивного вооружения в составе ГАУ. Первым ракетным соединением, вооруженным баллистическими ракетами дальнего действия стала бригада особого назначения РВГК (командир генерал-майор артиллерии А. Ф. Тверецкий) . В декабре 1950 г. сформирована вторая по счету бригада особого назначения, в 1951 — 1955 гг. — еще 5 соединений, получивших новое наименование (с 1953 г.) , инженерные бригады РВГК. До 1955 г. они были вооружены баллистическими ракетами Р-1, Р-2, с дальностью 270 км и 600 км, оснащенными ГЧ с обычным ВВ (ген. конструктор С. П. Королев) . К 1958 г. личный состав бригад провел более 150 учебно-боевых пусков ракет. В 1946 — 1954 бригады входили в состав артиллерии РВГК и подчинялись командующему артиллерией Советской Армии. Руководство ими осуществлял специальный отдел штаба артиллерии Советской Армии. В марте 1955 г. введена должность заместителя Министра обороны СССР по специальному вооружению и реактивной технике (маршал артиллерии М. И. Неделин) , при котором был создан штаб реактивных частей.

    Боевое применение инженерных бригад определялось распоряжением ВГК, решением которого предусматривалось придание этих соединений фр

  5. Раке#769;тные войска#769; стратеги#769;ческого назначе#769;ния (РВСН) сухопутный компонент стратегических ядерных сил (СЯС) Российской Федерации.

    Войска постоянной боевой готовности. На вооружении РВСН состоят межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и стационарного базирования с ядерными боеголовками. РВСН являются важным элементом национальной оборонительной доктрины России.

    История

    Образованы 17 декабря 1959 года в качестве самостоятельного вида Вооруженных сил. Непрерывное наращивание количества и качественных характеристик ракетных комплексов, состоявших на вооружении, содействовало установлению ядерного паритета между СССР и США в 70-х годах XX века.

    Подписание в 1987 году договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) , а затем договоров об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-1 (1991 г) и СНВ-2 (1993 г. ) привело к значительному сокращению численности РВСН, снятию с боевого дежурства и ликвидации ракет с разделяющимися головными частями их основной ударной силы. 1 июня 2001 года из состава РВСН в отдельный род войск были выделены Космические войска

    В 1995 году указом президента России 1239 от 10 декабря 1995 г. Об установлении Дня ракетных войск стратегического назначения и Дня военно-космических сил был установлен День Ракетных войск стратегического назначения 1.

    В настоящее время стратегия развития РВСН предусматривает увеличение в их числе доли мобильных ракетных комплексов и постановку на вооружение комплексов Тополь-М, способных преодолевать современные и перспективные системы ПРО.

    править
    Руководители РВСН СССР и России

    Главнокомандующие (19592001), командующие (с 2001 года)
    19591960 главный маршал артиллерии М. И. Неделин
    19601962 маршал Советского Союза К. С. Москаленко
    19621963 маршал Советского Союза С. С. Бирюзов
    19631972 маршал Советского Союза Н. И. Крылов
    19721985 генерал армии (до 1983), главный маршал артиллерии В. Ф. Толубко
    19851992 генерал армии Ю. П. Максимов
    19921997 генерал-полковник (до 1996), генерал армии И. Д. Сергеев, перед уходом из жизни он получил звание маршала
    19972001 генерал-полковник (до 2000), генерал армии В. Н. Яковлев
    с 2001 генерал-полковник Н. Е. Соловцов

    править
    Состав

    Сейчас Ракетные войска стратегического назначения включают в себя командование РВСН (дислокация в подмосковном послке Власиха) , три ракетные армии, в которые организационно входят ракетные дивизии. Кроме того, Ракетные войска в своем составе имеют: Государственный центральный межвидовой полигон (Капустин Яр) , Испытательный полигон (в Казахстане) , Отдельную научно-испытательную станцию на Камчатке, 4-й Центральный научно-исследовательский институт и четыре учебных заведения (Военная академия имени Петра Великого в Москве, военные институты Серпуховский военный институт ракетных войск г. Серпухов, Ростовский военный институт ракетных войск г. Ростов-на-Дону и Ставропольский военный институт ракетных войск г. Ставрополь) . В состав РВСН также входят арсеналы и центральные ремонтные заводы, база хранения вооружения и военной техники. Численность войск сегодня с гражданским персоналом составляет около 120 тысяч человек, две трети из которых военнослужащие.

    По состоянию на начало 2008 г. в составе стратегических ядерных сил (СЯС) России находится 682 стратегических носителя, способных нести 3100 ядерных боезарядов. По сравнению с 2007 годом количество носителей сократилось на 39 ед. (5,3 %), а количество боезарядов на 177 ед. (5,3 %). В составе Ракетных войск стратегического назначения находится 430 ракетных комплексов, способных нести 1605 ядерных боезарядов. В настоящее время на вооружении РВСН находятся 75 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (SS-18, Satan), 100 ракет УР-100НУТТХ (SS-19), 201 подвижный грунтовый комплекс Тополь (SS-25), 48 комплексов Тополь-М шахтного базирования (SS-27) и шесть мобильных комплексов Тополь-М (SS-27).

  6. Брат служил в них. Но офицером.
    Что делают солдаты? — охранют территория. Как правило это выражается в ее регулярном подметании.
    Интеллектуальные способности не требуются. Там служили даже солдаты, призванные откуда-то с юга и неумевшие писать и читать=)
  7. старшина расскажет и покажет)))) ) в армии весело а чтоб это понять надо сходить. а слушать гражданский персонал который там не был это так, сказки на ночь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *