Господа расскажите чем занимаются…

Господа, расскажите, чем занимаются железнодорожные войска РФ ? только не пишите хрень, типа это стройбат на рельсах

  1. За весь период с 1945 года по настоящее время военные железнодорожники капитально восстановили и построили свыше 40 тыс. километров железных дорог, более 43 тыс. погонных метров больших и средних мостов, обнаружили и обезвредили десятки тысяч взрывоопасных предметов.

    Железнодорожные войска, будучи высокомобильными и хорошо подготовленными формированиями, по мере необходимости привлекались к ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф на железных дорогах. В частности, значительные объемы работ ими были выполнены при восстановлении мостов, разрушенных стихией на Сахалине, сооружений различного назначения на станции Арзамас, ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, взрыва на станции Свердловск, землетрясения в Армении, ликвидации последствий железнодорожных аварий в Тверской обл. , Краснодарском крае (под Сочи) , взрыва пассажирского поезда Москва Грозный в 2005 году, а также на ряде других объектов железнодорожного транспорта.

    Для участия в ликвидации последствий аварий и катастроф на железных дорогах в Железнодорожных войсках созданы силы постоянной готовности. Каждой воинской части, входящей с состав сил постоянной готовности, назначены зоны ответственности, которые закреплены приказом командующего Железнодорожными войсками.

    В ходе выполнения задач в Чеченской Республике Железнодорожные войска выполнили значительный объем восстановления, обеспечив функционирование железнодорожной сети региона, бесперебойность воинских перевозок и доставку грузов для восстановления экономики республики. Была проверена на практике готовность частей ЖДВ к выполнению восстановительных работ при попутных разрушениях и воздействиях диверсионно-разведывательных групп противника на железнодорожные объекты.

    Анализ действий Железнодорожных войск в Чеченской Республике подтвердил их большие возможности при выполнении восстановительных работ на железнодорожном транспорте, убедительно свидетельствует, что в вопросах восстановления железных дорог в боевых условиях Железнодорожным войскам альтернативы нет.

    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 октября 2004 года 1274с Вопросы Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органов государственной охраны Железнодорожные войска включены в состав Вооруженных сил Российской Федерации.

  2. как правило, основной задачей ЖД войск является мобильная переброска сухопутных соединений ЖД транспортом, а также ремонт путей сообщения и связи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *