Что такое ловушки снов? Где их взять?

Что такое ловушки снов? Где их взять?

  1. Ловец снов — это очень древнее индейское приспособление для того, чтобы управлять своими снами.

    Знаете ли вы, что бензин был изобретен во сне? Что важнейший элемент швейной машинки приснился ее конструктору? Что многие художники получали творческий импульс из своих сновидений?

    Сны — это мощный инструмент, с помощью которого вы можете познать себя и свои отношения с другими людьми. Организация "Ловцы сновидений" разработала методику, которая позволяет научиться понимать индивидуальное значение своих снов.

    Даже если вы думаете, что никогда не видите снов или что ваши сны бессмысленны, вы можете научиться вспоминать виденное во сне и разбирать сны поэтапно, чтобы понять их значение для вас лично. Значение символов, которые мы видим во сне, коренным образом разнится от индивидуума к индивидууму.

    Ловец сновидений — это магическое приспособление североамериканских индейцев, использовавшееся шаманами древности для фильтрации снов. Похожая на паутину, сплетенная из ветвей штуковина с дыркой посередине вешается над изголовьем сновидящего, и с е помощью плохие сны отделяются от хороших.

    "Ловушка снов"

    Подобно тому, как паутина ловит всяких мелких надоедливых насекомых, так и ловушка для снов, похожая на паутину, должна отлавливать нечто невидимое. Много веков назад индейцы Северной Америки начали подвешивать такую искусственную паутину над постелью детей и больных, чтобы плохие сны, навеянные злыми духами, не могли угрожать спящему.
    Ловушка для снов

    Как паутина ловит всяких мелких надоедливых насекомых, так и нечто, похожее на паутину, так же должно отлавливать нечто невидимое. Такая ассоциация возникла у индейцев Северной Америки.

    Много-много веков назад возникла у них эта идея, и они стали делать искусственную паутину и подвешивать е над кроватью кого-нибудь из племени, особенно часто это был ребнок.

    Вспомним обычную паутину: сам паук (считаем его хозяином паутины, то бишь хорошим) в ней не путается, а мушки и комарики запутываются и не проходят через не. Так же и ловушка для снов. Считается, что она не пропускает злые сны, а хорошие — пропускает, оберегая, таким образом, спящего.

    Первыми изобретателями ловушки снов были индейцы племени Ойибва. Затем уже их изобретение переняли другие жители Америки. Но были и другие мнения на счт ловушки снов. Племя Лакота, например, наоборот считало, что ловушка для снов удерживает хорошие сны около их обладателя, а плохие пролетают через е отверстия.

    Сами ловушки для снов обычно округлой формы, материал для выкраивания внешнего круга изначально был из ивы и покрывался сальвией. Для внутренней паутины использовали сухожилия оленя, сейчас же их лучше всего заменить либо хлопчатобумажными нитками, либо шерстью — как никак природные тоже волокна.

  2. Ловушка снов изобретение . Чтобы понять, как она выглядит, представим самую обычную паутину. плетет сначала основные кольцевые круги из толстых нитей, а потом тонкие радиальные и липкие нити. Причем сам хозяин в своей паутине никогда не запутывается, зато различные мушки и комары быстро попадаются в ловушку.. .
  3. ненужная штука, а продается везде, на ВДНХ в останкино в лавке специальной
  4. Да, в магазинах можно их достать при желании. Однако от магазинских, за редким может быть исключением, проку не будет никакого. Их необходимо делать самому. Кажется я видел когда-то в ру. нете способ их изготовления. Так-что при желании обязательно найдешь. Касаемо же что это такое, могу, если кратко, ответить так: это изобретение южноамериканских индейцев (хотя, на сколько помнится, и в Индии подобное имеется!) , предназначенное для улавливания положительных сновидений. Индейци, и не только они, верили, что если снятся хорошие сновидения, то и в реальной, бодруствующей жизни, все будет хорошо. Ловушки снов служили поэтому и как своеобразные обереги в доме. Сегодня некоторые новоделы от эзотерики и магии пытаются применять ловушки снов для облегчения контролирования сновидений и тому подобных махинаций. Результаты малозначительны, ибо технологически ловец снов изначально предназначался не для того и механизм его работы, даже в теории, до конца мало кем понимается, если понимается вообще!
  5. чтобы уберечь себя от плохих снов, надо у изголовья кровати повесить ловушку снов. ловушка снов представляет собой ветку ивы, согнутую кругом и обтянутую шерстяной ниткой, на манер паутины. чем пушистей нитка, тем лучше в ней будут запутываться сны. ловушка исполняет хорошие сны и держит в себе плохие. ловушку снов следует сжигать после года использования и делать новую. ловушку снов делает лично тот человек, который будет ее использовать.
  6. По иде, это вещь, которая должна уберегать от дурных снов.
    Достать можно в любом сувенирном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *