Чем отличаются преступления небольшой…

Чем отличаются преступления небольшой тяжести от преступлений средней тяжести, тяжких преступлений и от особо тяжких ?

  1. За особо тяжкие особо много дают…
  2. Формой преступлении, ст. 213- просто хулиганство, = к небольшой тяжести и наказывается от условного наказания до года.
    ст. 119ч. 2 грубое хулиганство с приченением вреда, но не со смертельным случаем. Это средняя тяжесть преступления, срок наказания от 3 до 5 лет. Ст. 105ч3 — приравнивается к тяжелейшему преступлению. Покушению на жизнь. Срок наказания до 15 лет.
  3. Уголовной ответственностью
  4. 1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.
    2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы.
    3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает два года лишения свободы.
    4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
    5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
  5. Сроками наказания, установленными ст. 15 УК РФ
  6. сроками …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *